Брянщина попала пятёрку лидеров по производству мяса птицы и сырья

Экономика, 18:48, 12 февраля 2018 Просмотров: 60

Брянщина в пятёрке лидеров по производству мяса птицы и сырья

За минувший год в Брянской области произведено 208,7 тыс. т мяса и субпродуктов птицы домашней.

По информации портала «Сделано у нас», в нашей стране за годы 21 века производство мясной продукции увеличено в 6 раз.

В прошедшем году объем производства скота и птицы на убой в сельскохозпредприятиях РФ вырос на 7 % в сравнении с АППГ (до 10,9 млн. т).

Это благоприятно отразилось на работе перерабатывающих заводов.

Увеличилась в нашей стране и выработка мяса и субпродуктов на 7,6 % к АППГ (7,34 млн. т), а в 6 раз – на начало 21 века. Тогда производилось всего 1,19 млн. т.

Так, наш регион дважды попал в пятёрку лидеров по производству мяса и субпродуктов домашней птицы:

Белгородская область — 667,4 тыс. тонн, Ставропольский край — 328 тыс. тонн, Челябинская область — 273,6 тыс. тонн, Ленинградская область — 253 тыс. тонн, Брянская область — 208,7 тыс. тонн.

И по производству сырья для мясного производства:

Белгородская область — 1,7 млн тонн, Курская область — 515,3 тыс. тонн, Тамбовская область — 458,2 тыс. тонн, Челябинская область — 479,4 тыс. тонн, Брянская область — 378,5 тыс. тонн.

Ко всему этому стоит добавить, что за 3 года импортировать мясо и субпродукты мы стали меньше на 40 % (было 1,7 млн. т, стало 1 млн. т).

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх