Какого оборудования не хватает Брянску для инспекции канализаций

Экономика, 14:04, 26 сентября 2018 Просмотров: 20

Плавающий модуль W-350

На ближайшее время в областном центре Брянщины запланировано решение проблемы, связанные с ремонтом и модернизацией канализационных сетей за счёт местных, а также финансов, которые поступят из федерального центра.

Главной проблемой города на данный момент – изношенность систем водоснабжения и водоотведения.

Канализационные сети в городе расположены на площади свыше полумиллиона километров, из них 40% со стадией износа 90 – 95%.

Вот для чего городу нужны современные системы для их инспекций в полном объёме, что сократит расходы на их модернизацию.

Важно здесь обоснованное планирование ремонтных и профилактических работ, а оно возможно только в результате достоверной диагностики состояния трубопроводов и коллекторов.

Здесь на помощь может прийти современное оборудование для видеообследования канализации и инспекция канализационных труб.

Разнообразное оборудование для видеоинспекции позволит распределить круг решаемых задач по сферам использования от теледиагностики канализационных коллекторов до телеинспекции труб водоснабжения и скважин.

Инспекция трубопроводов и других инженерных сооружений при помощи современных средств фото и видеофиксации, которые позволяют изнутри рассмотреть состояние труб и сооружений.

По методу доставки они делятся на самоходные, проталкиваемые и плавающие устройства доставки фото-видеооборудования.

Робот SigmaСамоходные роботы изготавливаются в виде самодвижущей рамы, двигающейся от электропривода с установленной на ней видеокамерой, передающей изображение на монитор.

Проталкиваемые системы состоят из пружинистого прутика, на конце которого находится видеосистема.

Стеклопластиковый пруток, намотанный на барабан, при вращении последнего, передвигается по трубе и подаёт на экран видеосигнал.

Плавающие системы выполнены в виде плавсредства, с установленной на нём фото-видеокамерой.

Передвижение модуля за счёт течения в ливневых и канализационных потоков. Система предназначена для осмотра самотечных коллекторов с неполным заполнением жидкостью.

Критерии выбора систем для инспекции канализационных труб зависят от характеристик исследуемого объекта, а также особенностей оборудования.

Рассмотрим характерные сферы применения устройств, применяемых для теледиагностики трубопроводов.

Для роботизированных самоходных тележек основными характеристиками являются диаметр исследуемых труб и коллекторов, а также глубина исследования – расстояние, на которое способен робот продвинуться по трубе.

Проталкиваемые роботы используются для инспекции труб небольшого диаметра. Минимальный диаметр зависит от размера фото-видеокамеры. Максимальная длина прохода устройства в трубе зависит от упругих свойств прутка.

Плавающие системы телеинспекции вне конкуренции при использовании в безнапорных трубах или коллекторах большого диаметра с частичным заполнением жидкостью.

Однако эта внеконкурентность одновременно является и главным её минусом – узкая область их применения.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх