Какой матрас выбрать жителям Брянской области?

Экономика, 0:05, 31 июля 2017 Просмотров: 48

Матрасы

Как не банально звучит вопрос о матрасах, но он играет важную роль в жизни любого брянца.

От того, как выспишься, зависит то, как проведёшь следующий день. А хороший сон, прежде всего, зависит от того, на чём спишь.

Если утром человек просыпается бодрым и отдохнувшим, это значит, что у него правильно выбранный матрас.

Так как же найти и выбрать этот правильный матрас? Какой лучше с пружинами или без них? С этими вопросами попробуем разобраться в этой заметке.

Я думаю, каждый понимает, что однозначного ответа на этот вопрос не существует, и для каждого человека он индивидуален.

Любой матрас имеет свои как положительные, так и отрицательные моменты, и его выбор необходимо соотносить со своими потребностями, предпочтениями и физическими данными, а также материальными возможностями.

Что из себя представляют пружинные матрасы? Это прежде всего пружинный блок, состоящий из независимых пружин изолированных друг от друга.

При таком варианте каждая из них работает индивидуально согласно оказываемой на неё нагрузке, независимо от весового давления на соседние пружины.

Такой блок даёт возможность мышцам тела хорошо расслабиться и отдохнуть, что благоприятствует здоровью позвоночника.

В беспружинных матрасах пружинный блок отсутствует и сделаны они либо из одного материала, либо из слоёв различных материалов с разными свойствами.

К таким материалам можно отнести, например, латекс или кокосовое волокно. Спать на них не только хорошо, но и полезно.

Чтобы определиться, какой матрас лучше, давайте попробуем сравнить их плюсы и минусы между собой и на основе этого сделаем свой выбор.

В пружинных матрасах в пустотах может скапливаться пыль, влага, образовываться статическое электричество, у беспружинных — такого недостатка нет.

Но на пружинных матрасах более комфортно лежать. Они более мягкие. На беспружинных, например, из кокосового волокна, спать намного жёстче.

Срок службы качественных пружинных матрасов равняется 10 годам службы, у латексных он равен 15 годам.

Исходя из этого, что предпочтёте вы, зависит от вас. От того, что вам ближе: удобство или долговечность выбирать вам. Наш совет – выбирать нужно комфорт, чтобы ваше тело отдыхало.

Детям до 12 лет рекомендуются матрасы с кокосовым или латексным наполнителем, а здоровым взрослым людям тот, на котором вы чувствуете себя более удобно.

Для людей с заболеванием сердца, органов дыхания, а также с большим весом (более 100 кг) лучше беспружинные модели матрасов.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, перед покупкой стоит посоветоваться у лечащего врача.

Однако, по большому счёту, выбор в конечном итоге остаётся за вами. Нужно брать тот вариант, что вам ближе по душе.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх