«Мальцовский портландцемент» на Брянщине остановил печь

Экономика, 9:00, 25 августа 2017 Просмотров: 88

Остановка печи на цементном заводе

На цементном заводе в городе Фокино Брянской области остановлена работа одной из четырёх печей.

По информации ГТРК «Брянск», к такому решению пришли природоохранная прокуратура и Росприроднадзор в ходе проверки.

Внеочередная проверка контролирующих органов является результатом ответа на сообщение граждан о выбросе в атмосферу веществ, загрязняющих окружающую среду.

В ходе проверки выявлен факт отсутствия работы фильтров во вращающейся печи предприятия.

Перед визитом проверяющих в связи с остановкой работы устройства для удаления дыма из-за неправильной его работы был отключён фильтр для улавливания выбросов.

Печь, проработав некоторое время в холостом режиме, была отключена в связи с проведением технического обслуживания.

Прибывшая инспекция задокументировала последние цифры на приборах, проверила документацию и взяла воздух для анализа в нём вредных веществ.

Результаты станут известны в ближайшее время, после чего будет сделан вывод об ущербе окружающей среде.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Обсуждение: Один комментарий
  1. Алексей:

    Считаю если частное предприятие то и спрашивать нужно как и со всех обычно. Если привнес урон окружающему населению — будь добр, оплати все выставленные штрафы, оплати людям лечение и компенсируй мероприятия по устранению загрязнений. Уже убежден по информации местного населения, что частное предприятие «Мальцовский Портландцемент» всегда экономила на реконструкцию фильтров по очистке отходящих газов. Проще отравить людей в округе, заплатить налоги, штрафы за нарушение экологии но решить вопрос О КОМПЕНСАЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЛЮДЕЙ близь проживающих, этим вопросом заниматься поручено исключительно самим людям. Закрывать необходимо предприятие в срочном порядке, экологию данное предприятие убило напрочь и это свидетельствует обстановка по настоящее время и налет на обуви от часовой прогулки по городу.

Поделитесь своим мнением

Наверх