На Почепском заводе химоружия будут производить лекарства

Экономика, 10:36, 29 сентября 2016 Просмотров: 1 465

Новое фармацевтическое предприятиеОбъект по уничтожению химического оружия в Почепе переоборудуют в фармацевтическое предприятие, где будут выпускать анальгетики.

Химическое оружие давно уничтожено, а применение заводу долго не могли найти.

Появилась новость, что решение по переоснащению принято.

ФГУП «Московский эндокринный завод» планирует на базе завода по уничтожению химоружия «Почеп» создать комплекс по производству анальгетиков.

Свой проект фармацевты представили на первом совещании в Минпромторге России.

На нём было сказано, что в настоящее время свыше 90% фармацевтических веществ, из которых делают российские лекарства, завозятся из-за рубежа.

Поэтому наша фармацевтическая промышленность полностью зависима от импорта из санкционных стран, что угрожает национальной безопасности России.

Новый проект предполагает создать современное отечественное предприятие, на котором анальгетики будут производить из животного и растительного сырья, а также из субстанций, получаемых путём химического синтеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Земляк:

    А это не опасно? Там же химоружие уничтожали.

    • Rash:

      Нет,опасности нет никакой.Все оборудование участвовавшее в уничтожении ХО подлежит леквидации.Все здания и сооружения тщательно дегазируются с применением специальных аэрозольных и дисперсных аппаратов.Будет завозиться новое фармакологическое оборудование.Будет вакансия на тысячи рабочих мест,обучение непосредственно при работе ...Почеп поднимется как в демографическом плане,так и в социальном!

  2. Фея:

    А когда планируется открытие,и где узнать какие есть вакансии?

Поделитесь своим мнением

Наверх