Неожиданное решение пенсионной реформы затронет и Брянщину

Экономика, 9:00, 24 октября 2017 Просмотров: 61

Увеличение трудового стажа

В Брянской области, как и по всей России, правительство предлагает увеличить трудовой стаж, а не пенсионный возраст.

По информации сайта «Fedpress.ru», правительство РФ отдаёт предпочтение идее повышения минимального трудового стажа для получения населением права на пенсионное пособие по достижению возраста.

По мнению федеральных чиновников, жители страны против увеличения возраста ухода граждан на пенсию, а кроме того, это не даст положительного роста бюджета.

Плюсы от увеличения минимального стажа очевидны, так как появляется стимул дольше трудиться и работать за «белую» зарплату, что увеличит наполняемость ПФР.

Однако в Центре стратегических разработок существует другое мнение, что увеличение стажа не решает проблем пенсионного реформирования.

По мнению Андрея Исаева, «пенсионный возраст – это не регулятор доходов, а регулятор рынка труда» и, что увеличение возраста «не приведет к немедленному экономическому эффекту».

Также он считает, что повышать возраст надо не всем сразу, а для отдельных категорий,  по типу муниципальных и государственных служащих.

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина РФ считает, что увеличение возраста пенсионеров даст возможность уменьшить бюджетные расходы на один триллион 700 миллиардов рублей.

Также это приведёт к сокращению количества пенсионеров в стране на пять миллионов человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх