Снижение зарплат брянцам спасёт бюджет правительства России

Экономика, 9:37, 26 февраля 2017 Просмотров: 50

Повышение НДФЛ или НДС

Правительству страны предложены варианты повышения доходов государства околоправительственными экспертами.

По сообщению сайта Finanz.ru, на фоне снижения действительной покупательной способности населения, правительство РФ решает вопрос о том, как закрыть прорехи в бюджете за счёт граждан страны.

Кабинету министров страны предложен новый пакет решений повышения доходов государства за счёт жителей регионов.

Его предоставили правительству специалисты РАНХиГС, ВАВТ и института Гайдара, о чём сообщается сайтом РБК.

Экономистами, указанных учреждений, подсчитано, что нехватку денег в казне можно покрыть за счёт денежных средств граждан путём подъёма НДФЛ  с 13 до 17 процентов.

Как результат, заработные платы россиян, в том числе и брянцев, будут снижены на 4 процента, а в бюджете от этого повысится доход на 1 процент ВВП.

К счастью населения страны, финансисты и экономисты правительства РФ придерживаются другого варианта.

По сообщению сайта «Ведомостей», Министерство экономики и Министерство финансов уже договорились о повышении НДС с 18 до 22 процентов и решают вопрос об отмене льгот по налогам.

Причина того, что Минфин против увеличения налога на физических лиц, здесь в том, что НДФЛ идёт в казну субъектов, а НДС – в федеральный бюджет.

Как отмечают экономисты, есть и другой путь: повысить налог на извлечение из недр полезных ископаемых, что кажется логичным.

Но нефтегазовики имеют мощные позиции в правительстве, а также то, что увеличение на отрасль налогового бремени может сильно сказаться на экономике, что приведёт не к подъёму, а наоборот к её спаду.

Так что, если в ближайшее время не повысится цена на нефть и газ, то брянцам, как и всем россиянам, надо быть готовыми к затягиванию поясов.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх