На Брянщине вновь отзвучала «Серебряная лира»

Культура, 12:40, 3 сентября 2018 Просмотров: 56

На Брянщине вновь отзвучала «Серебряная лира»

Праздник поэзии традиционно проведён в усадьбе А.К. Толстого, расположенной в Красном роге Почепского района Брянской области.

По информации пресс-службы правительства региона, вчера был организован праздник «Серебряная лира» в родовом имении нашего талантливого поэта и писателя Алексея Толстого.

В нём участвовали брянские поэты, почитатели таланта Толстого, местные жители, депутаты и, конечно же, представители областной и районной властей во главе с замгубернатором Владимиром Оборотовым.

По традиции праздник начали с божественной литургии в Успенской церкви. После этого к усыпальнице Толстых легли цветы.

На тропе к усадьбе всех гостей встречали артисты из ТЮЗа в ролях юного Алёша Толстого и многочисленных героев его произведений.

Неугомонный Козьма Прутков сыпал своими афоризмами, которые уже ушли в народ и давно уже воспринимаются, как устоявшиеся фразеологизмы.

Организаторами праздника было сделано всё, чтобы для гостей был воссоздан быт 19 века, того времени, когда писал свои произведения Толстой.

На главной сцене все выступающие отмечали большой вклад нашего талантливого земляка в художественную литературу. А ведь большую часть своих творений он написал здесь, в Красном Роге.

Не удивительно, что свою первую публикацию Алексей Константинович подписал псевдонимом — Краснорогский.

На празднике присутствовал Владимир Полушин — литературовед, кандидат филологических наук. Он вместе с Александром Сысоевым, председателем областной писательской организации Владимиром Сорочкиным напомнили об актуальности произведений Толстого и по сей день.

В усадьбе было организовано множество различных конкурсов для взрослых и детей. Тут можно было попытаться написать гусиным пером так, как писали наши предки.

Всех гостей угощали травяным чаем из большого самовара.

На спортивной поляне богатыри показывали свои удаль и силу. Сотрудники театра кукол проводили мастер-класс. Для желающих был открыт планетарий.

Многих привлекли длинные ряды выставки народных умельцев и текстильных предприятий. Здесь же можно было купить саженцы малины, винограда и мёд.

Всё время играл для гостей городской духовой оркестр из Брянска. Местные поэты читали свои произведения.

В общем, праздник, как всегда, наполнил души всех присутствующих гостей поэзией и музыкой, а творческих людей вдохновил на новые произведения.

Фотографии регионального правительства.

На Брянщине вновь отзвучала «Серебряная лира»

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх