В Брянске Холи раскрасил более тысячи подростков

Культура, 12:12, 3 июля 2016 Просмотров: 362

Фестиваль ХолиНа территории старого аэропорта прошёл фестиваль красок, на который собрались  свыше тысячи молодых людей.

Вчера днём в областном центре состоялось масштабное мероприятие  -  фестиваль красок Холи. Парни и девушки с удовольствием участвовали в нём, обсыпая друг друга расноцветными красками.

Почти сразу же в соцсетях появилось множество фотоснимков. На них молодые люди веселятся, улыбаются в объектив  разноцветными лицами.

Многие здесь же прокомментировали это мероприятие. Мнения разделись на 2 противоположных лагеря. Одни называют фестиваль красочным, позитивным и приносящим массу положительных эмоций. Другие же гневно обвиняют молодёжь в демонических происках.

Однозначного мнения нет и не может быть. Сколько людей и столько мнений, но … необходимо помнить, что подростковая забава, недавно появившаяся в нашей стране, имеет давнюю историю.

Фестиваль Холи Фестиваль красок Холи — древний индийский праздник. И отмечали его совсем не подростки, а символизировал он у индийцев начало весны и нового года.

Есть несколько версий его происхождения. Праздновали его 2-3 дня, обычно в конце февраля начале марта. Во время гуляний индийцы не только обмазывали себя разноцветными красками, но и сжигали чучело Холики, попивая при этом напиток с примесями наркотика.

Так что, как видите, ни по времени года, ни по религиозным убеждениям праздник Холи не может быть нам близок по духу. Об этом должны знать подростки и молодые люди, прежде чем уподобляться древним индийцам.

Кстати, на Руси было очень много красочных и красивых праздников. Участие в них доставляли нашим предкам не меньше радости, позитива и хорошего настроения, чем все эти Холи, Хелуины и Дни святого Валентина…

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх