В брянском райцентре откружил фестиваль танца

Культура, 10:53, 12 февраля 2018 Просмотров: 93

Фестиваль танца им. П. А. Шелопа в Клинцах

В г. Клинцы Брянской области прошло традиционное культурное международное мероприятие, на которое собрались любители танца из районов области и Белоруссии.

Как гласит шумерская пословица, тому, кто танцует, светит солнце.

Вчера, 11 февраля, солнце согревало и помогало участникам VIII открытого фестиваля танца имени Павла Андреевича Шелопа в городе Клинцы.

Более четырех часов продолжалось волшебное действо.

Профессионалы своего дела из районов Брянщины и Беларуси показали свои лучшие номера.

На фестиваль приехали более 20 коллективов из г. Почеп, г. Новозыбков, Унечского и Новозыбковского районов, а также из соседней республики Беларусь (г. Гомель).

Зрители окунулись в атмосферу всепоглощающего танца. На сцене сменяли друг друга хореографические композиции в различных направлениях: народный, эстрадный и стилизованный танец.

«Мне очень понравился фестиваль, номера были настолько чудесны, что казалось, будто ты вместе с другими участниками тоже паришь над сценой, настолько дружелюбной была атмосфера», — поделилась своими впечатлениями участница мероприятия.

Танец — это искусство выражения собственной мысли и чувств, это возможность рассказать о самом сокровенном.

Строгому, но компетентному жюри пришлось нелегко. Но всё же победители и лауреаты в каждой номинации и возрастной категории были определены и награждены.

Фото Евгении Батюченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх