Юные казачата Брянщины выступят в Москве

Культура, 0:05, 31 января 2018 Просмотров: 168

Ансамбль «Веселый экипаж»

Ансамбль «Веселый экипаж» из г. Стародуб Брянской области победил в отборочным этапе национальной премии, и теперь его ждёт столица.

В областном центре в ДК БМЗ был проведён отборочный этап национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

Там показали своё мастерство 132 коллектива нашего региона, а также из Орла и Калужской области, как сообщает пресс-служба горадминистрации г. Стародуба.

Это были и хореографические ансамбли, и студии танцев, и вокальные группы, и солисты, и театры мод. На сцене свои номера показывали, конечно, лучшие танцоры и вокалисты.

Отборочный этап длился аж 12 часов. Компетентному жюри пришлось нелегко.

Однако профессионалы международного уровня единогласно отдали свои голоса за казачат из «Веселого экипажа» в хореографической номинации.

Это художественный казачий ансамбль из г. Стародуб сразил судей танцем «Солдатская пляска». Теперь юные казачата в апреле будут представлять Брянщину в финале национальной премии в Москве.

Кстати, были и другие победители, среди которых Даниил Фетисов – воспитанник «Веселого экипажа» также победил в возрастной группе.

Вообще в нацпремии «Будущее России» участвовало почти полмиллиона человек со всей нашей страны, а в финал попали лишь около 2 тысяч.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх