Брянский бывший губернатор дал первое интервью после освобождения

Общество, 12:01, 4 июня 2018 Просмотров: 368

Николай Денин

Экс-глава Брянского региона Николай Денин рассказал о тех, кто его предал, и свою вину по-прежнему отрицает.

Первое интервью на воле бывший глава региона дал изданию newsbryansk.ru.

Он ответил на многие вопросы и посетовал на судьбу, которая свела его с предателями.

Сейчас Денин руководит «Снежкой». Он считает, что её нужно срочно возрождать.

Сказал, что в былые времена здесь трудилось почти 1200 человек, а сейчас осталось всего 300. Считает, что в этом есть и его вина, и нынешней власти, которая допустила такой развал.

Ответил и на вопрос по поводу вины Сергея Смирнова. По его словам, бывшего мэра сделали крайним, причём, при желании могли бы так посадить любого.

Денег он не брал, а подпись поставил тогда, когда там уже были другие подписи необходимых ведомств.

Свою вину Денин также отрицает, так как не видит в своих действиях состава преступления.

«Вы думаете, Денин больной? – ответил вопросом на вопрос бывший губернатор. — Подписывать себе какие-то незаконные деньги из бюджета!

Тем более там не 200 миллионов, а 21 миллион (был выделен на ликвидацию последствий взрыва на «Снежке», за этот факт и был осужден бывший губернатор, прим. ред.), погибли люди. Собиралась комиссия, она рекомендовала выдать помощь предприятию».

Тут же он объяснил, что сумму долга ему помогли собрать неравнодушные люди, которым он благодарен. Денин считает, что его предали те, которые были с ним «ради кресла» и посетовал на свою судьбу.

Вот что он сказал про свою судимость:

«Я был руководителем — пишут мне служебную записку: «Такой-сякой, сделал то-то и то-то».

Я пишу — разобраться. Так и на меня написали такую же записку. Сказали: «Вот, Денин, бандюган, его надо посадить».

Я предполагаю, кто это сделал, но имена называть не буду»...

Назвал он и успехи, которых смог добиться в пору своего губернаторства (Театральная площадь, бульвар Гагарина, площадь возле цирка и мемориал в Хацуни).

Напомнил и о том, что всем нужно знать анекдот про 3 конверта, имея ввиду то, что уже хватит валить все на предыдущую власть, пора заниматься конкретными делами.

Сказал экс-губернатор и о том, что Мираторг и «все картофельники, начиная от нынешнего руководителя области, пришли в наше время. Мы им создавали все условия, в том числе и финансовые».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Обсуждение: Один комментарий
  1. Сычев Константин. Я с уважением относился к губернатору Денину. Во время его правления я создал большое четырёхтомное историческое произведение о древнем Брянском княжестве. Это был тяжёлый труд, ибо источников было мало, собирать материал приходилось буквально по крупицам. Но я возродил историю древнего Брянска! В награду за это господин Денин организовал травлю меня и моего творчества! Он отнял даже жалкие 50 тысяч рублей, которые выделила мне на издание книги Брянская облдума! За время его правления я претерпел неслыханные унижения и издевательства! Я был вынужден уйти с работы, бедствовал, имея большой трудовой стаж и заслуги перед Отечеством, был незаконно лишён права на звание ветерана труда! Но я не радуюсь горю Денина: с ним поступили так, как он поступал с людьми! Теперь же, вопреки воле Денина, мои книги изданы в 127 странах. Я получаю много благодарственных писем и положительных отзывов от читателей! На репутации же Денина останется несмываемое пятно не за то, что его «засадили» в тюрьму по надуманным мотивам, а за несправедливые преследования земляка-писателя, выходца из Сельцо и за полное литературное невежество!

Поделитесь своим мнением

Наверх