Кто из брянских депутатов госдумы не поддержал пенсионную реформу?

Общество, 17:59, 19 июля 2018 Просмотров: 206

Брянские депутаты за пенсионную реформу?

Сегодня в госдуме принят в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста, который большинство брянских избранников поддержало.

По информации федеральных СМИ, сегодня в государственной думе решался очень болезненный для всех брянцев да и для россиян закон о пенсионной реформе.

Слуги народа, несмотря на протест тех, кто их избирал, в большинстве своём поддержали его в первом же чтении.

Мы писали, что инициатива исходила от правительства, премьер-министр которого предложил повысить пенсионный возраст (мужчин — до 65, женщин — до 63 лет).

На сегодняшнем заседании за реформу проголосовали 328 депутатов «Единой России». Против было 104 голоса.
Не поддержали антинародный закон депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Таким образом, получается, что за реформу проголосовали трое депутатов, представляющие интересы Брянщины в парламенте: Валентин Суббот, Николай Валуев и Валентина Миронова.

Борис Пайкин против пенсионной реформыПротив был лишь Борис Пайкин от ЛДПР. Свою позицию он озвучивал и ранее.

После пленарного заседания он дал комментарий сетевому изданию «БрянскТудей». Приводим его без сокращений, чтобы земляки знали, кто реально отстаивает их интересы.

«Я был и остаюсь категорическим противником повышения пенсионного возраста в том виде, в каком это предполагает законопроект, — сказал Борис Пайкин. – Пенсионная реформа не должна быть бездумной, усложняющей жизнь простому человеку.

Если речь идет о нехватке денег на пенсии, то вовсе необязательно заставлять работать стариков, у государства есть и другие способы пополнения пенсионного фонда.

В первую очередь, это борьба с «серыми зарплатами», из-за которых бюджет недополучает колоссальные суммы. Также мы не первый год предлагаем повысить налоги для сверхбогатых людей.

Даже 3%-ный налог на собственность двухсот самых богатых россиян принесет в казну тот самый триллион рублей, которого, якобы, не хватает на пенсии.

Далее: при исполнении федерального и региональных бюджетов в 2017 году Счетная палата выявила нарушений на 1,9 триллиона рублей. Если собственные нарушения правительство сумеет сократить хотя бы вполовину, мы получим еще один триллион. Но, повторюсь, у нас, к сожалению, предпочитают заставлять работать стариков.

Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября. Поскольку «Единая России» имеет в Думе подавляющее большинство, закон, скорее всего, будет принят.

Мы с коллегами по ЛДПР сосредоточимся на задаче максимально его скорректировать в интересах простого человека».

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Поделитесь своим мнением

Наверх