Офицер, погубивший брянского солдата, укрылся в Сирии

Общество, 9:52, 12 сентября 2018 Просмотров: 124

Офицер, погубивший брянца Илью Горбунова, сбежал в Сирию

Адвокат, защищающий и отстаивающий интересы матери погибшего брянского срочника Ильи Горбунова, не понимает, как такое могло вообще произойти.

Мы первые сообщили о гибели нашего земляка в воинской части, а потом неоднократно писали о резонансном уголовном деле против офицера Олега Леонтьева.

Именно он признан виновным в гибели Ильи Горбунова, так как на тот момент был его непосредственным начальником.

Он отдал приказ необученному срочнику перегонять к тому же неисправнный танк. В результате произошла трагедия: 18-летний парень погиб.

Сначала сообщили, что это был несчастный случай на учениях, но приёмная мать Ильи с помощью неравнодушных людей собрала деньги на услуги адвоката.

В итоге суд всё же состоялся, и в ходе него офицер Олег Леонтьев был признан виновным в смерти солдата.

Однако обвиняемой стороне удалось переквалифицировать обвинение на другую статью, более мягкую.
Леонтьев был приговорён только к условному сроку.

Адвокат из фонда «Право матери», который поддерживал потерпевших родственников, обжаловал этот приговор и потребовал реального срока (вплоть до 10 лет).

Однако Олег Леонтьев не пришёл на заседание Московского окружного военного суда, так как он направлен в командировку в Сирию.

Без его участия апелляционное заседание невозможно. Адвокат не понимает, как такое могло произойти, ведь офицер должен находиться под подпиской о невыезде.

Прокурору не удалось пояснить, кто же дал разрешение направить в Сирию осужденного офицера. Непонятно и то, как военное руководство отправило на Ближний Восток Леонтьева, если знало о его уголовном преследовании.

Адвокат требует заключить под стражу осуждённого офицера, как только он объявится. Апелляционное разбирательство будет продолжено тогда, когда Леонтьева найдут и доставят в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Обсуждение: Один комментарий
  1. Не путайте платного адвоката, нанятого опекуном Качуриной с бесплатным юристом фонда «Право Матери», который представляет интересы сестер Ильи.

    Адвоката Качуриной на заседании в Московском окружном военсуде вообще не было.

    Был только ЮРИСТ фонда «Право Матери».

Поделитесь своим мнением

Наверх