Родители погибшего парня на брянской трассе не верят в его виновность

Общество, 12:41, 29 июля 2017 Просмотров: 1 824

Юрий Водяхо

Они уверены, что в аварии под Унечей Брянской области виноват водитель иномарки, который и погубил их сына.

Наш сайт сообщал о жутком ДТП, которое произошло 12 июля на автодороге «Брянск- Новозыбков».

В результате столкновения грузовой «Газели» и «Toyota Land Cruiser» погиб 28-летний Юрий Водяхо, который управлял грузовиком.

Трое в иномарке получили различные травмы.

Первоначально сотрудники ГИБДД выдвинули версию того, что именно Юрий спровоцировал аварию.

Однако у его родителей другая версия произошедшего.

Они пытаются разобраться в том, кто же виноват в смерти их сына, но натыкаются на стену непонимания, а иногда явной подтасовки фактов.

Действительно, в этом жутком ДТП больше вопросов, чем ответов.

Мы попробовали разобраться и выяснить, почему же не слышат безутешных родителей.

Вот что рассказал отец погибшего Василий Иванович: «Об аварии мне сообщили через двоюродного брата. Мы поехали в морг на опознание, потому что Юру сотрудники МЧС вырезали из остатков «Газели», его так не могли  достать.

 Жуткое ДТППосле этой тяжёлой процедуры мы приехали в ОВД, где начальник Михаил Тагунец показал нам эту аварию по фото на компьютере.

Внятно ничего не объяснил, отдал только паспорт и водительское удостоверение.

Больше они, якобы ничего не нашли.

Спросил я про про регистратор. На что женщина следователь сказала, что он разбит.

Но ведь должна же была быть флешка, но её не предоставили. После 3 часов в полиции мы выехали на место ДТП.

Юрина машина была уже не в том месте, где произошёл удар, а за 500 метров от этого. Но почему-то именно на это место указал Тагунец, сославшись на то, что именно здесь была авария.

Хотя судя по следам потёков масла, было видно, где именно был удар. Я сказал об этом Тагунцу, но он мои слова проигнорировал.

В это время с дороги всё убирали молодые ребята.Именно они и передали мне Юрину сумку с ключами от квартиры и от гаража, документы на машину».

Через 2 дня Юрия Водяхо похоронили в Стародубе. Попрощаться с ним пришло очень много стародубчан.

По словам родственников, ещё через 2 дня, то есть 16 июля Юриной жене позвонил Михаил Тагунец и сказал, чтобы она согласилась на примирение сторон иначе всё повесят на погибшего.

Дальше ещё больше вопросов возникает. В соцсетях в группе «Типичный Брянск» после аварии в комментариях сразу несколько очевидцев написали, что виноват водитель иномарки, а Юрий пытался уйти от столкновения.

 Жуткое ДТПНапример, Петр Вяльченко пишет, что на месте ДТП, были его знакомые.

Так вот они видели, что «Газель» пыталась тормозить, а у иномарки тормозного пути вообще не было.

Он сомневается, что гружённый грузовик мог быстро ехать, а вот «Тойота» лихо летела.

Другой пользователь Александр Лукишин рассказывает, что «Крузак в лоб навстречу влетел Газели... Он несся, как бешенный, по встречке обгоняя все авто.

Также и машину знакомого обогнал. Когда тот подъезжал к Унече, то увидел аварию с этим Крузаком…»

Ещё высказано предположение, что у водителя «Тойоты», якобы, всё куплено, так как уже через день его забрали из Унечской ЦРБ и увезли неизвестно куда.

«Водитель иномарки — Вячеслав Хотян, уроженец Гомеля, откуда он мчался в тот злополучный день в сторону Москвы.

Проживает в Красногорске, имеет свой бизнес именуемый ООО «Высокое качество» или ООО «ВК».

Абсолютно очевидно, что Вячеслав пытается избежать ответственности за свою непосредственную причастность к смерти Юры», —  сообщается  на одном из сайтов.

 Жуткое ДТПКо всему прочему про эту аварию написали многие электронные и печатные СМИ, в которых также высказывались сомнения по поводу виновности Юрия.

Однако почему-то сотрудники ГИБДД и следователи этого не слышат.

Почему-то до сих пор не нашли ни одного водителя, у которого бы было снято смертельное происшествие на видеорегистратор.

Также нет свидетелей, которые видели момент удара. Хотя, как было сказано выше, они есть. Просто нужно их искать.

Родители погибшего Юрия Водяхо надеются, что справедливость восторжествует.

Сейчас они просят всех, кто что-либо знает об этой аварии, отозваться и позвонить по телефону: 8-920-839-31-57 или написать на нашу электронную почту.

Мы же в свою очередь советуем родственникам погибшего найти хорошего юриста, который бы помог найти истинных виновных в этом весьма запутанном ДТП.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Александра:

    Добрый день! Меня зовут Александра Веревкина и я была в тот день в Toyota Land Cruiser вместе со Славой Хотяном и его женой Натальей. Для меня эта авария так же страшна, я осталась инвалидом. В этой истории не может быть ни правых, ни виноватых, потому, что оба водителя мертвы. Я могу сказать только одно, наша машина ехала по своей полосе. Мы ничего не нарушали. Мне жаль погибшего мальчика, водителя «Газели» и тяжело говорить о погибшем Славе. Следствие закончено, и как я уже сказала, и правые и виноватые погибли. Поэтому давайте просто будем оставаться людьми и не пытаться осквернять память умерших мужчин.

    • ДОБРОжелатель:

      Александра,как же у Вас язык поворачивается говорить,что Хотян не виноват.Водитель газели максимально пытался уйти от удара,прижимаясь к обочине,а ваш друг -Слава Хотян,видать один из тех,которые привыкли,чтоб им и на встречной полосе уступали дорогу.Следствие конечно окончено.Но вы знаете как оно велось и какими «продажными» сотрудниками.Бог Вам судья!за ваши показания!Вам,жене Хотяна и ему самому!

Поделитесь своим мнением

Наверх